09< 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.>11

スポンサーサイト 

 --/--/-- -- --:--:-- 
スポンサー広告 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
       ブログランキング・にほんブログ村へ FC2 ブログランキングへ 人気ブログランキングへ  
Trackback --  Comment --   

ニングルテラス&チーズ工房 

 2009/05/04 Mon 10:44:16 
その他 
◆携帯電話からもランキング登録可◆
ブログ村
FC2 Blog Ranking

昨日の画像の続き!?
1泊したので 行った場所の画像をもうちょっと・・・

昼間しか行った事のなかった
富良野の「ニングルテラス」
夜のライトアップされた 綺麗なところも見たくって
行ってみました

綺麗だったんだけど カメラの腕が悪かった
でも載せちゃう(笑
ニングルテラス
それから 翌日に行った 「富良野チーズ工房」
いつもはアイスクリームを食べるだけだけど
子供達に手作り体験をさせたくって
今回は「チーズ作り」

「マスカルポーネ」を作ったよ。時間は40分くらい・・・
とっても楽しそうに作って 自宅でクラッカーにつけて
食べたんだけど 美味しかったよ~
チーズ作り

☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆

~講習会のご案内~

5月7日(木)・9日(土)・11(月)
  13日(水)・16日(土)
  21(木)・27(水)

   
参加されたい方は 左のメールフォーム又は
「heartfulclub@live.jp」へお問い合わせ下さいね
(携帯メールをご存じの方は そちらからでもOK)
      
ランキングに参加しています。
下のボタンを1日1回クリックして頂けると嬉しいです       
ブログランキング・にほんブログ村へ FC2 ブログランキングへ 人気ブログランキングへ  

コメント

いいなあ!天気にも恵まれて,いいGWを過ごせてますね!
手づくり体験っていいですね!
マスカルポーネチーズ、食べたーい(^^。)
お子さんたちも楽しそうダネ♪(・´∀`・)b⌒☆
そしてマスカルポーネチーズ・・・
美味しそう!!
よだれが・・・・でてきそうです(。-∀-) ニヒ♪
>ねいちゃんサン
 今日も良い天気でしたね~v-278
 小樽水族館に続く道は渋滞してましたよe-125
 
 子供達は作る事が好きなので 喜んでましたi-184
 今日も手作り体験してきたよ~e-287

>Peachさん
 よだれ・・・拭きましたか?
 そのままだと 味気ないけど 塩をちょっとだけ
 振って食べたり チーズケーキなんかに良いって
 言ってました~e-239
 面倒だからチーズケーキにはしなかったけど・・・
 
楽しそう~( *´艸`)
写真もキレイですよ~v-353

マスカルポーネってどんな味かなぁv-353
チーズ苦手なんですけど、おいしいチーズは好きなんです(o゚艸゚).:∵`;:゙;`;:゙;`
意味不明ですね(ェ)笑
Yougaさん
チーズって好みあるからねぇ~。
マスカルポーネは ほとんど味がないe-330
塩をふったり ジャムを付けたりすると良いってe-343
チーズケーキに使われてるみたいですよ~。

コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

 まとめ
copyright © Heartful Club ~Blanc~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ
template by http://flaw.blog80.fc2.com
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。